キャベツのクラムチャウダーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- キャベツ 1握り
- お水 300cc
- お塩 1gと1つまみ
- めんつゆ 小さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 お水300ccとお塩ひとつまみをフライパンに入れて、沸騰したらパスタを150g茹でる
- 2 キャベツをひとつかみ、1gのお塩で揉んでおく
- 3 お塩がキャベツに馴染んだら、パスタの上にキャベツをかける
- 4 マヨネーズを大さじ3、めんつゆを小さじ1.5かける
-
5
火にかけながら、
よく混ぜたら出来上がりです
きっかけ
キャベツでスープパスタが食べたくなったので、 クラムチャウダー風のパスタを作りました、 少し味が薄めになりましたが、美味しく出来ました、
- レシピID:1610021354
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません