きな粉が香ばしい ココアスポンジ レシピ・作り方

きな粉が香ばしい ココアスポンジ
  • 約30分
RanBerry
RanBerry
後味にきな粉の香ばしさを感じます。
ノンオイルでもしっとりとふんわり仕上げられます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • きな粉 10g
  • 1個
  • ココア 小さじ1弱
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 卵を撹拌する。
  2. 2 粉類(薄力粉、きな粉、ココア、ベーキングパウダー)を入れる。
    さっくりと混ぜる。
  3. 3 オーブンを160度に予熱。
  4. 4 型に流し入れる。
  5. 5 160度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

きな粉を入れて香ばしい味にしました。

おいしくなるコツ

粉を入れたら混ぜすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021310
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない簡単お菓子低カロリーお菓子パーティー料理・ホームパーティスポンジケーキ
関連キーワード
ノンオイル ダイエット スポンジケーキ 簡単お菓子
料理名
ココアスポンジケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る