1人前158kcal ノンオイル青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉 赤身
- 80g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 160g
- 生姜
- 小さじ2
- 【A】醤油
- 小さじ2
- 【A】酒
- 小さじ2
- 【A】中華顆粒
- 小さじ2
- 【A】水
- 40ml
- 片栗粉
- 小さじ2弱
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でこぼす。
色が変わるまで2分ほど茹でる。
-
- 2
- ピーマンを細切り。
豚肉は脂身をとってちぎる。
玉ねぎは粗いみじん切り。
生姜はみじん切り。
-
- 3
- フライパンに、切った野菜とお肉、【A】の材料を入れて弱火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎの色が少し飴色もなり、しんなりしてきたら、水で溶いた片栗粉を入れる。
-
- 5
- 混ぜながら回し入れ、一度煮立たせる。
-
- 6
- 煮立ったてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉は、混ぜながら回し入れて下さい。
きっかけ
ノンオイルで中華を作ってみました。
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