1人前158kcal ノンオイル青椒肉絲 レシピ・作り方

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RanBerry
1人前約158kcal。
ヘルシーでお家にあるもので簡単中華。

材料(2人分)

豚もも肉 赤身
80g
ピーマン
2個
玉ねぎ
160g
生姜
小さじ2
【A】醤油
小さじ2
【A】酒
小さじ2
【A】中華顆粒
小さじ2
【A】水
40ml
片栗粉
小さじ2弱
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でこぼす。
    色が変わるまで2分ほど茹でる。
  2. 2
    ピーマンを細切り。
    豚肉は脂身をとってちぎる。
    玉ねぎは粗いみじん切り。
    生姜はみじん切り。
  3. 3
    フライパンに、切った野菜とお肉、【A】の材料を入れて弱火にかける。
  4. 4
    玉ねぎの色が少し飴色もなり、しんなりしてきたら、水で溶いた片栗粉を入れる。
  5. 5
    混ぜながら回し入れ、一度煮立たせる。
  6. 6
    煮立ったてとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉は、混ぜながら回し入れて下さい。

きっかけ

ノンオイルで中華を作ってみました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 中華料理 ダイエット お弁当
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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