大葉とめんつゆのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

大葉とめんつゆのマヨネーズパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
めんつゆマヨネーズと大葉を合わせました、

大葉も入るとサラダパスタのように美味しいです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 大葉 1枚
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ※お好みで
  • ベビーチーズ 1個
  • 鷹の爪 少々
  • タバスコ 少々
  • 大根を塩で揉んだもの
  • (大根は1センチ角切り) 15g

作り方

  1. 1 茹でたパスタを100g分用意します

    (この時パスタの茹で汁は捨てない)
  2. 2 パスタに茹で汁大さじ1をかけて、

    めんつゆ大さじ3と
    マヨネーズ大さじ2をかけて和えます
  3. 3 大葉を一枚分食べやすく契ってかけたら出来上がり、
  4. 4 混ぜて、
    チーズを乗せたり、
    タバスコをかけたり、

    鷹の爪と混ぜたり

    塩大根を乗せたりしても美味しいです
  5. 5 今回は塩大根乗せですが、
    大根も進んで美味しいです、

きっかけ

めんつゆマヨネーズと大葉を合わせました、 大葉も入るとサラダパスタのように美味しいです

  • レシピID:1610021273
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食しそ・大葉スパゲティサラダ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る