ピンクが可愛い桜エビのチャーハン レシピ・作り方

ピンクが可愛い桜エビのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
桜エビの甘さを活かしたチャーハン。
簡単にできるご飯です。
お昼ご飯やお弁当にも最適です。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • 1個
  • 桜エビ 1g
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに溶き卵を流し入れる。
    半熟で一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンに桜エビを入れ、空炒りする。
    中火で15秒ほど。
  3. 3 ご飯を入れる。
    熱しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 ケチャップを加えて全体に絡まったら卵を入れて混ぜて完成。

きっかけ

桜エビの甘さを生かしたチャーハンです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で取り出すと固くならずに召し上がれます。 桜エビを空炒りする際に手早く行うことで、焦げません。

  • レシピID:1610021259
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん油を使わない昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
チャーハン ノンオイル ダイエット ごはんリメイク
料理名
桜エビチャーハン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る