ピンクが可愛い桜エビのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
よく熱したフライパンに溶き卵を流し入れる。
半熟で一度取り出す。 -
2
同じフライパンに桜エビを入れ、空炒りする。
中火で15秒ほど。 -
3
ご飯を入れる。
熱しながら混ぜ合わせる。 - 4 ケチャップを加えて全体に絡まったら卵を入れて混ぜて完成。
きっかけ
桜エビの甘さを生かしたチャーハンです。
おいしくなるコツ
卵は半熟で取り出すと固くならずに召し上がれます。 桜エビを空炒りする際に手早く行うことで、焦げません。
- レシピID:1610021259
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- 料理名
- 桜エビチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるご飯です。
お昼ご飯やお弁当にも最適です。