アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と切り干し大根のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
おかかの風味豊かな味付け。
お野菜たっぷりのおかずです。

材料(4人分)

小松菜(茎の部分)
4わ分
鰹節
10g
切り干し大根
30g(乾燥)
1カップ
【A】顆粒だし
小さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
小さじ1強
【A】砂糖
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に、鰹節、小松菜、切り干し大根を入れる。
  4. 4
    【A】の調味料を入れて、弱火で10分茹でる。
    汁気が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすことで、味が染み込みます。

きっかけ

おかか風味にしてみました。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
関連キーワード
ノンオイル お弁当 小松菜 簡単ごはん
料理名
小松菜と切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする