材料(4人分)
- 小松菜(茎の部分)
- 4わ分
- 鰹節
- 10g
- 切り干し大根
- 30g(乾燥)
- 水
- 1カップ
- 【A】顆粒だし
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1強
- 【A】砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻す。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に、鰹節、小松菜、切り干し大根を入れる。
-
- 4
- 【A】の調味料を入れて、弱火で10分茹でる。
汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすことで、味が染み込みます。
きっかけ
おかか風味にしてみました。
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お野菜たっぷりのおかずです。