りんごのドロップケーキ レシピ・作り方

りんごのドロップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
りんごを使って、簡単に整形できるケーキです。
白砂糖不使用の優しい甘さのお菓子です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 大さじ5
  • 1個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • りんご 1個
  • シナモン 2振り
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて練る。
  2. 2 卵を割り入れ、蜂蜜を混ぜ合わせる。
    よく練り混ぜる。
  3. 3 さいの目切りにしたりんごを加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 オーブンを180度に予熱。
  5. 5 粉気が無くなったらオーブンシートを敷いた天板の上に、9等分にして、丸く広げる。
  6. 6 180度のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

りんごが余ったのでケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

バターをクリーム状になるまで練る事です。

  • レシピID:1610021183
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート低カロリーお菓子りんご300円前後の節約料理
関連キーワード
ダイエット 簡単お菓子 りんご 簡単朝食
料理名
りんごケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る