りんごのドロップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて練る。
-
2
卵を割り入れ、蜂蜜を混ぜ合わせる。
よく練り混ぜる。 - 3 さいの目切りにしたりんごを加えて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを入れてさっくりと混ぜる。
- 4 オーブンを180度に予熱。
- 5 粉気が無くなったらオーブンシートを敷いた天板の上に、9等分にして、丸く広げる。
- 6 180度のオーブンで20分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白砂糖不使用の優しい甘さのお菓子です。