七味がアクセント!里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4個
- 【A】醤油 小さじ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1強
- 【A】みりん 小さじ1/2
- 水 カップ1
- 七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 里芋を半分に切る。
- 2 鍋に切った里芋と水、【A】を入れて、弱火で10分煮る。
- 3 水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 最後に七味唐辛子を振って完成。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/11/02 20:03好きな味付けでした!
-
あんにゃーしゃー2024/11/01 20:12里芋の煮っころがしはたまに作りますが、七味を入れるこちらのレシピが気になり作ってみました!七味のピリリとしたアクセントが引きたち、美味しかったです♡
鍋に調味料を入れて煮込むだけ。
七味がアクセントのピリ辛煮っ転がし。