アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
とろんと甘いかぶのあんかけ。
お肉のコクでご飯が進みます。

材料(4人分)

かぶ
2個
【A】中華顆粒
小さじ1
【A】醤油
大さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1
【A】酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
豚ミンチ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ16等分に切る。
  2. 2
    豚ミンチを熱湯でゆがいて、水を切っておく。
  3. 3
    水を切った豚ミンチの鍋にかぶが浸るくらいのお水を入れる。
  4. 4
    【A】の調味料を加えて10分煮込む。
  5. 5
    最後に、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    混ぜながら行ってください。
    1分煮立たせて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は、混ぜながら行ってください。

きっかけ

ノンオイルのレシピです。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理
関連キーワード
ノンオイル 中華レシピ そぼろあん あんかけ
料理名
かぶのそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする