材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 【A】中華顆粒
- 小さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 豚ミンチ
- 30g
作り方
-
- 1
- かぶ16等分に切る。
-
- 2
- 豚ミンチを熱湯でゆがいて、水を切っておく。
-
- 3
- 水を切った豚ミンチの鍋にかぶが浸るくらいのお水を入れる。
-
- 4
- 【A】の調味料を加えて10分煮込む。
-
- 5
- 最後に、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
混ぜながら行ってください。
1分煮立たせて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる際は、混ぜながら行ってください。
きっかけ
ノンオイルのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉のコクでご飯が進みます。