いんげんのチーズおかず豚肉巻き レシピ・作り方
![いんげんのチーズおかず豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fbefd6aa063c2b0804fe243d60bb436cef6003c.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
下準備①
いんげんはお湯を沸かして塩を少々入れ茹でます。
茹だったらざるにあけ、粗熱が取れたらヘタを切ります。 -
2
下準備②
*の調味料を混ぜ合わせておきます。スライスチーズを袋の上から包丁で半分に押さえます。 -
3
豚肉を広げて薄く片栗粉を表面にまぶし、インゲンとスライスチーズ1枚を半分にカットしたものを更に折り乗せて巻きます。
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4
巻き終わったら全体に薄く片栗粉をまぶし、軽く押さえ形を整えます。
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5
中弱火で熱したフライパンに油を入れ、巻き終わり部分を下にし並べる。途中お箸で上下を転がしながら全体に焼き色をつけます。
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6
焼き色がついたら蓋をし、弱火で2〜3分。(厚みがある場合中まで火が通るよう)
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7
蓋を外し、混ぜておいた調味料を入れ軽く混ぜ再び蓋をして1分位。
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8
蓋を外し中火にして煮からめ照りが出たら完成です。
きっかけ
以前はいんげんをカットして小さめの肉巻きにしていましたが、大きな肉巻き+チーズを挟んでみたら食べごたえのあるおかずになりました^^
おいしくなるコツ
豚バラスライスやロースなどが巻きやすいのでおすすめです♪が、バラや小間切れしか無いという時でも、お肉を少しずつ乗せ広げて片栗粉を表面にまぶした後、上から軽く押さえると焼いてもお肉が離れません。スライスチーズはとろける種類でもどちらでもOK
- レシピID:1610021018
- 公開日:2024/01/17
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