ノンオイル どら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 蜂蜜 7g
- 重曹 1g
- 水 50g
- 粒あん 150g
作り方
- 1 ボウルに、卵と砂糖を入れてすり混ぜる。
- 2 蜂蜜、水を入れて混ぜる。
-
3
薄力粉、重曹をふるい入れる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。 - 4 よく熱したフライパンに、お好きな大きさに流し入れる。
-
5
弱火で
ふつふつと空気が抜けて、周りが乾燥してきたら裏返す。
1分焼く。これを繰り返す。 - 6 あんこを挟んで完成。
関連情報
- 料理名
- ノンオイルどら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでも美味しいどら焼き。
甘さ控えめでさっぱり頂ける、ヘルシーおやつです。