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家系お助け!100円以下!もやしとカブの葉の中華煮 レシピ・作り方

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RanBerry
低予算レシピ。
フライパンひとつでできる簡単おかずです。

材料(4人分)

もやし
1袋
かぶの葉
1個分
【A】水
1カップ
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1強
【A】中華顆粒
小さじ1
【A】薄力粉
小さじ1
【A】酢
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    【A】の調味料を合わせておく。
    かぶの葉は、荒いみじん切り。
  2. 2
    鍋に、もやし、かぶの葉を入れて、【A】の調味料も入れる。
  3. 3
    中火で5分ほど煮詰める。
  4. 4
    塩を入れて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料をしっかりと合わせて混ぜておいて下さい。

きっかけ

低予算で作れるおかずを作って見ました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食油を使わない低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
中華料理 ノンオイル ダイエット 低予算
料理名
もやしとかぶの中華煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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