家系お助け!100円以下!もやしとカブの葉の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- かぶの葉
- 1個分
- 【A】水
- 1カップ
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1強
- 【A】中華顆粒
- 小さじ1
- 【A】薄力粉
- 小さじ1
- 【A】酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【A】の調味料を合わせておく。
かぶの葉は、荒いみじん切り。
-
- 2
- 鍋に、もやし、かぶの葉を入れて、【A】の調味料も入れる。
-
- 3
- 中火で5分ほど煮詰める。
-
- 4
- 塩を入れて味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
調味料をしっかりと合わせて混ぜておいて下さい。
きっかけ
低予算で作れるおかずを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできる簡単おかずです。