アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのナッツソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
カルディのナッツソースがおいしそうだったので使ってみました。

材料(2人分)

きのこ(平茸、しめじなど)
1パック
バター
大さじ1
ニンニク(チューブで可)
すりおろし小さじ1/3
ナッツソース(カルディ)
大さじ1〜2
(お好みで)塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ(お好みの物何でもOK)は石づきを取り小房に分けます。今回は平茸を使いました。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火をつけ、きのこを入れて炒めます。あまりかき混ぜすぎないように。
  3. 3
    きのこがしんなり炒まったらニンニクすりおろし、ナッツソースを入れひと混ぜしてできあがり。味が足りなかったら塩胡椒少々してください。

おいしくなるコツ

ナッツソースに塩味がありますので塩胡椒は無しでも。塩胡椒を足す場合は味見してから少々してください。

きっかけ

ナッツソースがおいしそうだったので使ってみました。

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のきのこマッシュルームひらたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする