まるでホテルラウンジ!抹茶とあんこのスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは室温にして、柔らかくしておく。
-
2
バターに、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
さっくりと手で混ぜる。 -
3
溶き卵とヨーグルトを入れる。
同じく手で素早く混ぜる。 -
4
【A】を合わせて混ぜて、ペースト状にする。
溶けたらこしあんも一緒に生地の中に入れて混ぜる。 - 5 冷蔵庫で20分寝かせる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
- 7 厚さ、2.5cm程に伸ばしてお好きな型で抜くか、包丁やカードで切る。
-
8
180度のオーブンで23分焼く。
こんがりとしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 抹茶スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりがの生地が割れて見た目も素敵なお菓子です。
おもてなしやおやつにいかがでしょうか。