簡単にレストランの味、生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。
- 2 玉ねぎを4,5mmの厚さに、生ハムを1cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、弱火で玉ねぎをよく炒め、塩をふる。
- 4 中火にし、スパゲティーを入れてよくからませる。
- 5 フライパンの中央に*印の材料を入れて、手早くクリームチーズを溶かし、その後、全体にからめる。
- 6 火を止めて、生ハムを散らし、一混ぜする。
きっかけ
むかーしレストランでお気に入りだったソースをアレンジ
おいしくなるコツ
ソースを手早く混ぜないと煮詰まってしまいます。 生ハムからもだしがでるので、混ぜるとおいしいですが、火が通りすぎないように気をつけます。
- レシピID:1610020713
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません