簡単にレストランの味、生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単にレストランの味、生ハムのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
ソースがおいしいです!パンも欲しくなります。

材料(1人分)

  • スパゲティー 1束
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 生ハム 2,3枚
  • バター 5g
  • 1つまみ
  • クリームチーズ* 5g
  • 生クリーム* 大さじ5
  • グリーンペッパー* 2,3ふり
  • コリアンダー* 2,3ふり
  • ハーブソルト* 1ふり

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でる。
  2. 2 玉ねぎを4,5mmの厚さに、生ハムを1cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、弱火で玉ねぎをよく炒め、塩をふる。
  4. 4 中火にし、スパゲティーを入れてよくからませる。
  5. 5 フライパンの中央に*印の材料を入れて、手早くクリームチーズを溶かし、その後、全体にからめる。
  6. 6 火を止めて、生ハムを散らし、一混ぜする。

きっかけ

むかーしレストランでお気に入りだったソースをアレンジ

おいしくなるコツ

ソースを手早く混ぜないと煮詰まってしまいます。 生ハムからもだしがでるので、混ぜるとおいしいですが、火が通りすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1610020713
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る