ノンオイル&減塩&ヘルシー 鮭のチャーハン レシピ・作り方

ノンオイル&減塩&ヘルシー 鮭のチャーハン
  • 5分以内
RanBerry
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簡単な材料でできる減塩レシピ。
ノンオイルで低カロリー。
残りのご飯で作れて、お弁当にも便利。

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 焼き鮭(中辛) 一切
  • 2個
  • ねぎ 1/3本
  • 炒り白胡麻 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに、みじん切りにしたねぎと、焼いてほぐした鮭を入れて炒める。
  2. 2 ねぎがある程度柔らかくなり、火が通ってきたら、ごはんを入れる。
  3. 3 ごはんがほぐれたら、溶いた卵をごはんの上に流し入れる。
    しばらく待って、卵の周りがフライパンからはがれてきたら、大きく混ぜる。
  4. 4 最後に炒り白胡麻と七味唐辛子をまぶして完成。

きっかけ

鮭の美味しさを利用したチャーハン。

おいしくなるコツ

最初に、フライパンを良く熱する事で、ノンオイルでも綺麗に作れます。

  • レシピID:1610020690
  • 公開日:2023/08/24
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん血圧が高めの方低カロリー主食油を使わない昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハンレシピ お弁当 減塩 ノンオイル
料理名
減塩鮭チャーハン
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