ノンオイル&減塩&ヘルシー 鮭のチャーハン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 よく熱したフライパンに、みじん切りにしたねぎと、焼いてほぐした鮭を入れて炒める。
- 2 ねぎがある程度柔らかくなり、火が通ってきたら、ごはんを入れる。
-
3
ごはんがほぐれたら、溶いた卵をごはんの上に流し入れる。
しばらく待って、卵の周りがフライパンからはがれてきたら、大きく混ぜる。 - 4 最後に炒り白胡麻と七味唐辛子をまぶして完成。
きっかけ
鮭の美味しさを利用したチャーハン。
おいしくなるコツ
最初に、フライパンを良く熱する事で、ノンオイルでも綺麗に作れます。
- レシピID:1610020690
- 公開日:2023/08/24
関連情報
- 料理名
- 減塩鮭チャーハン
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ノンオイルで低カロリー。
残りのご飯で作れて、お弁当にも便利。