簡単漬けるだけ!ノンオイルのすいかの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか 250g
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】酢 大さじ1
- 【A】炒り白ごま 適量(レシピは2g)
作り方
-
1
すいかの皮の緑色の部分を切り落として短冊切りにする。
赤い部分がついていても美味しいです。 -
2
保存容器に、切ったすいかの皮と【A】を入れて混ぜる。
一晩漬け込む。 - 3 漬けたら完成。
関連情報
- 料理名
- すいかの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒り胡麻で十分風味が良く仕上がります。
夏のフルーツを最後まで使ったレシピです。