焼肉の残りで、そうめんチャンプルー(焼肉味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと焼肉を幅5mmくらいに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- 茹でたそうめんと焼肉を加え、温まるまで炒める。
-
- 4
-
- 焼肉のたれを入れて全体にからめ、焦げないように注意しながら1,2分炒める。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、刻んだパクチーを散らす。
おいしくなるコツ
焼肉とたれはレシピID1610020068を使っています。
きっかけ
そうめんと焼肉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません