1人前約200kcalノンオイルココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(完熟なもの) 270g
- 薄力粉 60g
- 卵 2個
- 蜂蜜 23g
- ココア 10g
- ベーキングパウダー 3g
- シナモンパウダー 適量
- レーズン 19g(お好みの量)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱。
- 2 ボウルに皮をむいたバナナを入れ、フォークでつぶす。
- 3 卵を入れてよく混ぜる。
- 4 蜂蜜を入れよく混ぜる。
-
5
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
シナモンとレーズンも入れて素早く混ぜる。 -
6
17度のオーブンで約45分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
きっかけ
完熟バナナがあったのでスイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
粉類を入れてからは混ぜすぎないように注意してください。
- レシピID:1610020661
- 公開日:2023/08/10
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- ノンオイルケーキ 低カロリースイーツ バナナパウンドケーキ ダイエットおやつ
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- ノンオイルバナナケーキ
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