お魚を食べやすく!なまりフレーク レシピ・作り方

お魚を食べやすく!なまりフレーク
  • 約15分
  • 500円前後
RanBerry
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お弁当のごはんにふりかけても!なまり節を食べやすく煮て手軽に栄養補給。

材料(4人分)

  • なまりぶし 2切れ(200g)
  • 100cc
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に材料全てを入れて弱火にかける。
  2. 2 なまり節をほぐしてフレーク状にしながら加熱する。
  3. 3 10分ほど加熱して水気がなくなったら完成。

きっかけ

栄養価の高いなまり節を、食べやすくする為にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などを加えるとピリッと甘辛くて美味しいです。

  • レシピID:1610020618
  • 公開日:2023/07/15
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
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魚レシピ ふりかけ お弁当レシピ 簡単おかず
料理名
なまりぶしのフレーク
RanBerry
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