お魚を食べやすく!なまりフレーク レシピ・作り方
![お魚を食べやすく!なまりフレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873bca3848ddb27e6283d00ec1982984fc48811a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なまりぶし 2切れ(200g)
- 水 100cc
- 生姜 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に材料全てを入れて弱火にかける。
- 2 なまり節をほぐしてフレーク状にしながら加熱する。
- 3 10分ほど加熱して水気がなくなったら完成。
きっかけ
栄養価の高いなまり節を、食べやすくする為にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子などを加えるとピリッと甘辛くて美味しいです。
- レシピID:1610020618
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- 料理名
- なまりぶしのフレーク
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません