電子レンジで簡単♪茹で?蒸し?とうもろこし レシピ・作り方
材料(約4人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小1くらい
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、洗う。
- 2 濡れた状態でラップにくるむ。
- 3 電子レンジで8〜10分ほどチンする。
- 4 塩水に5分ほど漬け、水気を切ったら完成♪
きっかけ
とうもろこしがテレビで特集されていて食べたくなったのでw できるかなーと思いながらやってみたら大成功♪ けど、メジャーだったのかタグに『電子レンジで作る』というワードがあって笑いました。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩水につけて塩気をつけるので、同じことをしてみました。程よい塩気が◎
- レシピID:1610020614
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件