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鶏もも肉のパセリトマトソース レシピ・作り方

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スタンダードなチキンソテー。
でも、ちょっとしたソースをかける事でジューシーなサラダ感覚で楽しめます。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
【もも肉下味】
すりおろしにんにく
小さじ1程度
ハーブソルト
小さじ1程度
オリーブオイル
小さじ2
【ソース材料】
トマト
中1個
パセリみじん切り
大さじ3
はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/3程度※お好みで
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ2
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作り方

  1. 1
    もも肉は白い脂肪の固まりをそぎ取り、一口大にカット。下味調味料を揉みこんで15分程度おく。
  2. 2
    1.の間に、1㎝角にカットしたトマト、みじん切りパセリ他、ソース材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    分量外のオリーブオイル大さじ1をフライパンに強火で熱し、1.のもも肉を皮目から投入。皮目がカリッと焼けたら裏返し中火にして芯まで火を通す。
  4. 4
    3.をお皿にもり、2.で作ったソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

トマトは固くないものを使うとソースが甘くジューシーに仕上がります。 もも肉は事前にマリネしておくことでジューシーになります。 味の深みがでるためアンチョビを使いましたが、ない場合は塩を追加して調整してください。 パセリの代わりにバジルも◎

きっかけ

大きなパセリを消化したかったので。

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテーパセリ

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WINWIN 豪華な一皿ではなく、一食は小さな皿の組み合わせ。 味や食感が違う小皿を組み合わせることにより、栄養や食の楽しみが増します。和洋中問わずに取り入れて食のバランスをとることを心掛けています。

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