材料3つ!白菜のふわとろ卵とじ レシピ・作り方

材料3つ!白菜のふわとろ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
1人約60kcal。
材料3つ!忙しい日でもすぐに作れる簡単卵とじ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8株
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにザク切りにした白菜を入れ、弱火でしんなりするまで、3分加熱。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて、弱火で1分加熱。
  3. 3 溶いた卵を回し入れたら強火にして、お好みの卵の硬さになったら完成。

きっかけ

時間のない時に、ささっと出来る栄養たっぷりのおかずです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜずに待つとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1610020570
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ
関連キーワード
簡単ごはん 中華料理 ノンオイル ヘルシー
料理名
白菜の卵とじ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る