材料3つ!白菜のふわとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにザク切りにした白菜を入れ、弱火でしんなりするまで、3分加熱。
- 2 鶏がらスープの素を入れて、弱火で1分加熱。
- 3 溶いた卵を回し入れたら強火にして、お好みの卵の硬さになったら完成。
きっかけ
時間のない時に、ささっと出来る栄養たっぷりのおかずです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら混ぜずに待つとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1610020570
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料3つ!忙しい日でもすぐに作れる簡単卵とじ。