ラー油でパンチを効かせた屋台風焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそばパック 麺とソースが入ったもの
- ※3人前のものを使用
- キャベツ 1/4玉
- 豚肉こま切れ 50g
- もやし 1袋
- ラー油(辛そうで辛くないものを使用) 大4くらい
- ★しょうが 大1
作り方
-
1
もやしはさっと水洗い。キャベツは2センチ程度の千切りにし、水洗いし水をしっかり切る。
豚肉は小さく切り分ける。 - 2 熱したフライパンや深鍋でしょうがを熱し、豚肉をいれ色が変わってきたらキャベツを加え、火が全体に回るまで炒める。
-
3
もやしをいれ、ざっと炒めたら、一旦火を止めて麺を加える。
※袋に書いてあれば、水も加えてください。 - 4 火をつけて全体がほぐれるように混ぜ合わせる。
-
5
4に火が通ったら、しばらく混ぜずに放置。
※火を入れたまま、少し焦げ目をつけて香ばしさを出します。
※焦げがいらない方は飛ばしてください - 6 ソースを入れ混ぜ合わせたら、ラー油を加えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません