ラー油でパンチを効かせた屋台風焼きそば レシピ・作り方

ラー油でパンチを効かせた屋台風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
いつもの焼きそばを中華風&屋台風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗い。キャベツは2センチ程度の千切りにし、水洗いし水をしっかり切る。
    豚肉は小さく切り分ける。
  2. 2 熱したフライパンや深鍋でしょうがを熱し、豚肉をいれ色が変わってきたらキャベツを加え、火が全体に回るまで炒める。
  3. 3 もやしをいれ、ざっと炒めたら、一旦火を止めて麺を加える。
    ※袋に書いてあれば、水も加えてください。
  4. 4 火をつけて全体がほぐれるように混ぜ合わせる。
  5. 5 4に火が通ったら、しばらく混ぜずに放置。
    ※火を入れたまま、少し焦げ目をつけて香ばしさを出します。
    ※焦げがいらない方は飛ばしてください
  6. 6 ソースを入れ混ぜ合わせたら、ラー油を加えて完成♪

きっかけ

ラー油にハマっているため。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけることで屋台風になります♪

  • レシピID:1610020554
  • 公開日:2024/05/27
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ラー油・食べるラー油豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそばアレンジ焼きそばもやし
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