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作り置きやお弁当にも!鉄分たっぷりおかず レシピ・作り方

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RanBerry
手軽に作れる煮物。
お弁当にも便利!作り置きおかずにもなります。
冷蔵、1週間、冷凍、約1ヶ月。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
えのき
1/2束
ほうれん草
1束
【A】醤油
小さじ1/2
【A】砂糖
大さじ1
【A】みりん
小さじ1/2
【A】酒
小さじ1
【A】顆粒だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。
    食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は、根の部分を切り落とし茹でて、みじん切りにする。
    えのきは、いしずきを取り、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、高野豆腐と切った野菜、【A】の調味料を入れる。
    中火で5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でたら、水にさらして、アクを取り除くことで、えぐみのない食べやすいお惣菜になります。

きっかけ

鉄分補給をしたくて、ストック用に作りました。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鉄分の多いレシピお弁当のおかず全般簡単夕食作り置きの野菜
関連キーワード
つくおき 冷凍作り置き お弁当おかず 隙間おかず
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 11:39
高野豆腐で検索をし辿り着きました!味付け(調味料)を参考にさせてもらい作りました!美味しく頂きました。ありがとうございました。
GOODYGOODY
作って頂きありがとうございます(^^) 味付けを参考にしていただき、自信が持てました。またよろしくお願い致します(^^)v

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