揚げずに簡単!鶏むね肉となすと長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに簡単!鶏むね肉となすと長ネギの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉をフライパンで焼き、レンチンしたなすと長ネギを入れた漬け汁に漬けるだけ!作り置きに♪お弁当にも(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◯を入れ、なすのヘタを落として5~6mm幅に切った先から入れ、続けて長ネギを斜め薄切りにして入れる
    ※なすはアク抜きをしないので切った先から◯に浸けていきます
  2. 2 1にふんわりラップをしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3分半ほどかける
  3. 3 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで両面を焼く
  4. 4 焼けた鶏肉から油を切って2に浸していけば出来上がりです
    ※鶏肉の上になすと長ネギをのせるようにつけていきます
    ※できれば15分ほどおくとよく味がなじみます

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760031736
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずなす全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る