揚げずに簡単!鶏むね肉となすと長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に◯を入れ、なすのヘタを落として5~6mm幅に切った先から入れ、続けて長ネギを斜め薄切りにして入れる
※なすはアク抜きをしないので切った先から◯に浸けていきます -
2
1にふんわりラップをしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3分半ほどかける
-
3
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで両面を焼く
-
4
焼けた鶏肉から油を切って2に浸していけば出来上がりです
※鶏肉の上になすと長ネギをのせるようにつけていきます
※できれば15分ほどおくとよく味がなじみます
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)