食材の脂だけでノンオイルチャーハン レシピ・作り方

食材の脂だけでノンオイルチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
美味しい牛肉の脂を使って、油なしのチャーハン。
食材の油分だけで十分お料理できます♪
お腹が空いたらすぐにできる時短ごはん!

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 和牛 50g
  • 1個
  • パセリ 2g
  • ひとつまみ
  • こしょう 2振り
  • 醤油 小さじ1/3
  • いり黒胡麻(白でも可能) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、よく熱したフライパンへ入れる。
    少し待って表面が乾燥してきたら大きくかき混ぜ、半生の状態で一度取り出す。
  2. 2 同じフライパンに
    和牛を入れて、色が変わったらごはんを加える。
  3. 3 ごはんが温まったら、卵を戻し入れる。
  4. 4 パセリ、塩、こしょう、いり黒胡麻を入れる。
  5. 5 最後にお醤油を、鍋肌に入れ、混ぜる。
    すぐに火を止めて、焦げないようにします。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しい和牛を購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は、よく熱したフライパンで焼く。 焦らずにじっくりと火を通してからかき混ぜると綺麗に剥がれます。

  • レシピID:1610020481
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用5分以内の簡単料理油を使わない昼食の献立(昼ごはん)パセリ
関連キーワード
残りのお肉 リメイク 簡単ごはん 時短
料理名
ノンオイルチャーハン
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る