極上ふるふわ!ヘルシーりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白っぽく、もったりとするまで混ぜる。
-
2
ゴムベラに持ち変える。
蜂蜜を入れてさっと混ぜる。 -
3
粉類(小麦粉、ベーキングパウダー)をふるい入れる。
さっくりと切るように混ぜ合わせる。 -
4
生クリームも入れ混ぜる。
最後に、りんごとレーズンを入れて、同様に切るように混ぜ、型に流し込む。 -
5
200℃で、約30分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
きっかけ
完熟のりんごを使って、バターなしで、しっとりとしたケーキ作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴムベラで混ぜる際は、さっくりよ切るように。 卵をしっかりと撹拌することでふんわりと仕上がります。
- レシピID:1610020464
- 公開日:2023/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜でヘルシー!
極上のフルフル、フワフワなとろける食感。
白砂糖、バター不使用です。