低温調理でしっとり柔らかササミ♪柚子胡椒味♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏ささみはキッチンペーパーなどで滑らないようにスジの先を摘んで、フォークを引っ掛けて滑らせてスーっと取り除く。
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- 2
- ジップロックコンテナーなど密閉耐熱袋に☆調味料を全て混ぜ入れ、鶏ささみを入れよく混ぜる。
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- 3
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- 平たく並べて(均一に熱を通らせて食中毒防止)空気をしっかり抜いて密閉する。
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- 4
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- 65℃で1時間低温調理する。
浮いてきたりするので重しなど乗せて。
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- 5
- 低温調理完了したらジップロックのまま氷水にて急冷して出来上がり。
冷凍なら1ヶ月、冷蔵なら1週間くらいで食べ切る。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
鶏ささみ1kg袋が安かったから。
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