フライパンでおからのクイックブレッド レシピ・作り方

フライパンでおからのクイックブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
おからでヘルシーに時短でできるパンを作ってみました。しっとりずっしり、ほんのり甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • おから 140g
  • 強力粉 110g
  • 重曹 小さじ1
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1
  • 150ml
  • 20g

作り方

  1. 1 袋に油以外の材料をいれてよく揉む。
    まとまってきたら油をいれて袋の上からこねる。
  2. 2 フライパンにクックパーをしいて、1を平になるようにのせる。
  3. 3 弱火で両面10分焼く。ひっくり返す時はクックパーを引き抜いて上に被せフライパンの蓋をして逆さまにする。
  4. 4 4等分くらいに食べやすく切ったら出来上がり!

きっかけ

おからパンはいつも膨らまないので、イースト菌を重曹にして発酵なしで焼いてみました。

  • レシピID:1610020452
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン糖質制限・低糖質低カロリー主食100円以下の節約料理その他
関連キーワード
クイックブレッド おからパン 発酵なし フライパン
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る