材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 長ネギ
- 1/2
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★卵
- 1個
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにし、油で炒める、挽き肉、★を入れこねる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて丸めたハンバーグを両面焼く。肉汁が透明になったら完成。
おいしくなるコツ
味噌とマヨネーズを入れること。
きっかけ
玉ねぎがなかったので。