ヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方

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RanBerry
ダイエット中…だけれど丼も食べたい!
お砂糖控えめな卵。油を使わず鶏そぼろ。
胸肉を使ってヘルシーに。
家族も喜ぶ美味しい丼!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸 ミンチ
210g
【A】生姜みじん切り
1かけ
【A】醤油
30ml
【A】酒
45ml
【A】砂糖
5g
【A】みりん
26g
2個
【B】砂糖
6g
【B】塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏胸ミンチと【A】の調味料を鍋に全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    中火にかけ、汁気が飛ぶまで加熱。
  3. 3
    鍋に卵と【B】の調味料を入れよく混ぜる。
  4. 4
    中火にかけながら4〜5本の菜箸で素早く混ぜる。

おいしくなるコツ

卵は、半熟程度まで加熱。 最後は予熱で火を通すとふわふわになります。

きっかけ

ダイエット中の丼をヘルシーに。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 18:05
卵が高いので、鶏そぼろだけ作りました!ちょうど良い醤油の風味がきいてて、ご飯がススムお味でした!卵が手頃なお値段になったらまたトライします!
あんにゃーしゃー
作って頂きありがとうございます^_^ 卵、高いですよね... 調味がちょうど良いと言っていただき自信がつきました! 残ったらチャーハンにしても美味しいですよね。

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