ニンジンと大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とニンジンをスティック状に切る
-
2
大根とニンジンを平らに並べた状態でラップして、電子レンジ600wで1分半加熱。
少し柔らかくなればokです。足りない場合は、20秒ずつ加熱。 - 3 大根とニンジンを組み合わせて、豚バラを巻く。
- 4 鍋に肉巻きを並べ表面を焼く。
- 5 四面を軽く焼いたら、水、しょうゆ、みりん、酒、かつお出汁を入れて煮る
-
6
10分~15分煮ると出来上がり。
カットするとキレイなので、カットしてから食べてください。
きっかけ
お弁当に入れるサイズのものを作りました
おいしくなるコツ
味つけは、煮物の要領です。お好みの味に仕上げてください。 私は砂糖を使わないですが、入れても美味しいと思います。
- レシピID:1610020256
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません