かぶのおかずパイ レシピ・作り方

かぶのおかずパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
冷凍パイ生地を使って、シンプルな材料で美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶを皮ごと2~3mmにスライスする
  2. 2 パイ生地にオリーブオイルをぬる。
    粉チーズをまんべんなくまぶし、かぶを並べ、上からオリーブオイルをかける。四方は、内側に折る
  3. 3 200℃のオーブンで20分くらい焼く。
  4. 4 オーブンから出して、塩をふり、粉チーズをかける。

きっかけ

かぶでもパイが作れるのではないかなと思って作ってみました。ソース系も試しましたが、シンプルにオリーブオイルと粉チーズでも十分美味しいです

おいしくなるコツ

粉チーズをパルミジャーノレッジャーノとか、他のチーズにするとか楽しみ方色々です。 冷凍パイのサイズに合わせてかぶの量を調整してください。

  • レシピID:1610020255
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る