かぶのおかずパイ レシピ・作り方
![かぶのおかずパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f88a316a0844b638575bf65a503270893fbffbdc.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶを皮ごと2~3mmにスライスする
-
2
パイ生地にオリーブオイルをぬる。
粉チーズをまんべんなくまぶし、かぶを並べ、上からオリーブオイルをかける。四方は、内側に折る - 3 200℃のオーブンで20分くらい焼く。
- 4 オーブンから出して、塩をふり、粉チーズをかける。
きっかけ
かぶでもパイが作れるのではないかなと思って作ってみました。ソース系も試しましたが、シンプルにオリーブオイルと粉チーズでも十分美味しいです
おいしくなるコツ
粉チーズをパルミジャーノレッジャーノとか、他のチーズにするとか楽しみ方色々です。 冷凍パイのサイズに合わせてかぶの量を調整してください。
- レシピID:1610020255
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶワインに合うおつまみパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません