スイカを食べきる!スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

スイカを食べきる!スイカの皮の漬物
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
はなこ55
はなこ55
夏の楽しみ★スイカを丸ごと買って、白い部分はお漬物に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮をむく
  2. 2 塩で揉む
  3. 3 漬物容器(重しや野菜を抑えこむ機能がついているもの)に入れて2~3日つける
  4. 4 食べる時に水を絞り、食べやすいサイズに切る。
    鰹節としょうゆをかけて食べる

きっかけ

母が夏になると作っていた漬物。スイカを買うと作ります。

おいしくなるコツ

好みの塩分で漬けてください

  • レシピID:1610020250
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/07/10 21:48
    スイカを食べきる!スイカの皮の漬物
    すいかの皮 美味しくいただきました。
    すいかの皮と 鰹節合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る