玉こんにゃく煮♪ レシピ・作り方

玉こんにゃく煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備副菜として♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくをザルにあけ、サッと水洗いしたら熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2 炊飯釜に☆調味料全てと玉こんにゃくを入れ早炊きスイッチon.
  3. 3 早炊き完了したらタッパーに汁ごと移して冷まして出来上がり。

きっかけ

常備副菜として。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1610020231
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般こんにゃくの煮物
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る