ひじきと大豆のたまごサラダ レシピ・作り方

ひじきと大豆のたまごサラダ
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
水煮のパックを使って簡単ヘルシー♪ハムが良いアクセントになります。

材料(約4人分)

  • ひじきと豆の水煮 1/2袋
  • 3~4個
  • ハム 2~4枚
  • 小1~3
  • マヨネーズ 大3~5くらい
  • 小1
  • 鍋に入れた卵が沈む程度
  • 味の素 5振り

作り方

  1. 1 ひじきと豆の水煮を袋から出し、水気を切っておく。
  2. 2 卵を鍋で水から茹でる。
    固さはお好みで。6~10分程度。
  3. 3 ハムをフライパンで軽く焼いておく。
  4. 4 卵の粗熱がとれたら、水に浸けつつ殻をむく。
    殻が残りそうなときは、水で洗い流す。
  5. 5 卵をみじん切りにしたら、味の素・塩・マヨネーズ・酢を加えてよく混ぜる。
    混ざったら、豆類をくわえてさらによく混ぜたらサラダ完成。
  6. 6 お皿にハムをしき、5を上にのせたら完成♪

きっかけ

水煮の豆類をどう使うか研究中。

  • レシピID:1610020224
  • 公開日:2024/05/27
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