ひじきと大豆のたまごサラダ レシピ・作り方
![ひじきと大豆のたまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df622373fe9df7bf18921b7cd4288200cc0fe4f9.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 ひじきと豆の水煮を袋から出し、水気を切っておく。
-
2
卵を鍋で水から茹でる。
固さはお好みで。6~10分程度。 - 3 ハムをフライパンで軽く焼いておく。
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4
卵の粗熱がとれたら、水に浸けつつ殻をむく。
殻が残りそうなときは、水で洗い流す。 -
5
卵をみじん切りにしたら、味の素・塩・マヨネーズ・酢を加えてよく混ぜる。
混ざったら、豆類をくわえてさらによく混ぜたらサラダ完成。 - 6 お皿にハムをしき、5を上にのせたら完成♪
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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