バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3
- ☆うすくち醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆だしの素 適量
- 砂糖(オリゴ糖) お好みで
作り方
- 1 かぼちゃの皮はそのまま、食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋にかぼちゃの半分弱ほどの水、☆を入れ、程よい柔らかさになるまで火を通す。
甘さが欲しい時は、砂糖をブラス。
出来上がり。
きっかけ
シンプルに美味しくバターナッツかぼちゃを頂こうと、作りました。
おいしくなるコツ
皮はつるんと硬いですが、邪魔になりません。 そのままで丸ごと頂けます。
- レシピID:1610020202
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番煮もあっさりと美味しい。