バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yuko_rak
yuko_rak
バターナッツかぼちゃなるものを買ってみました。
定番煮もあっさりと美味しい。

材料(3人分)

  • バターナッツかぼちゃ 1/3
  • ☆うすくち醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だしの素 適量
  • 砂糖(オリゴ糖) お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮はそのまま、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にかぼちゃの半分弱ほどの水、☆を入れ、程よい柔らかさになるまで火を通す。
    甘さが欲しい時は、砂糖をブラス。

    出来上がり。

きっかけ

シンプルに美味しくバターナッツかぼちゃを頂こうと、作りました。

おいしくなるコツ

皮はつるんと硬いですが、邪魔になりません。 そのままで丸ごと頂けます。

  • レシピID:1610020202
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る