バターナッツかぼちゃのチーズミルク焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3
- マヨネーズ 適量
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆生クリーム(ミルク) 大さじ1-3
- チーズ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを1cmほどのスライスにカットし、マヨネーズを引いたフライパンで絡め焼きをする。
- 2 ☆をいれ、ひと煮立ちさせる。チーズをのせて、出来上がり。お好みで、ナツメグやシナモンなどのスパイスを入れるとよい。
- 3 皮は硬いですが、薄くてサクッと切れちゃうので、お子さまとのハローウィンクッキングにもどうぞ。
きっかけ
あまり見かけないバターナッツかぼちゃ、シンプルに素材を頂きたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がたっぷりなバターナッツかぼちゃは、弱火でも早く火が通ります 。レンジなし、フライパンで焼くだけがオススメ。
- レシピID:1610020201
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません