薄力粉と豆腐でパン生地✧︎*フライパンピザ レシピ・作り方

薄力粉と豆腐でパン生地✧︎*フライパンピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
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強力粉、オーブンなしで、パン生地のピザを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライイーストと砂糖ぬるま湯を入れて泡がたつまで10分置いておく。
  2. 2 豆腐をすり潰す。
  3. 3 袋に薄力粉、塩、1、2、オリーブオイルを入れる。
  4. 4 袋の上から10分間揉んでそのまま1時間以上放置。
  5. 5 フライパンにクックパーを敷く。 3を入れ弱火で30秒温め、15分以上放置する。
  6. 6 ナスとピーマンを輪切りにし、★を入れてレンジで2分加熱する。
  7. 7 4をそのまま弱火で10分加熱する。ひっくり返して弱火で5分加熱。
  8. 8 7に6と切ったソーセージとチーズをのせて2分くらいレンジで加熱しチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

ドライイーストを活性化させること

  • レシピID:1610020135
  • 公開日:2022/08/19
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カテゴリ
ピザ絹ごし豆腐小麦粉フライパン一つでできる牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
フライパン ピザ 豆腐 薄力粉
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