鶏胸肉で♪スパイシーカレー味のチキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏胸肉
- 310gくらい×2枚
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 3振りくらい
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な皮と脂を取り除き、食べやすいサイズに削ぎ切りにする。
☆調味料全てポリ袋などに入れ混ぜ、鶏胸肉も加えよく揉み混ぜて冷蔵庫で1時間〜半日寝かす。
-
- 2
- 汁気を切って鶏胸肉に片栗粉を塗す。
-
- 3
- フライパン全体に行き渡るように油をしいて中火で揚げ焼きにする。
-
- 4
- 200℃で5分ノンフライヤーして余分な油を落として出来上がり。
おいしくなるコツ
よく揉み混ぜる。
手順4は省いてもok.
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
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