トマトのチーズ焼き ワインビールのおつまみに レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを半分に切り5cm位の薄切りにして耐熱皿に並べます。その上に塩胡椒をふり、すりおろしニンニクを散らします。オリーブオイルを回しかけます。薄く切ったチーズを乗せます。
-
2
電子レンジに1分かけてからオーブントースターで3〜5分
チーズが溶けたら出来上がりです。熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
カチョカバロを手に入れたので、フライパンで焼いて食べる以外でと考えました。
おいしくなるコツ
熱々でチーズトローリのところをハフハフ食べてください。
- レシピID:1610020024
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/19 18:29先日はレポートありがとうございました!チーズとトマトの相性抜群ですね♪
美味しかったです(^^) -
ほこ95742023/02/22 14:00くろけい様、こんにちは!舞茸も入れてみました。おいしくてとっても気に入りました。また作ろうと思います。