えびぷりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- むき生エビ 5匹
- ナス(日本食材) 4分の1
- 玉ねぎ(日本食材) 4分の1
- ミニトマト 4個
- スティックブロッコリー(日本食材 3本
- ニンニク 2片
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 創味シャンタン 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 大さじ1
- 粉チーズ 上にパラパラ
作り方
-
1
パスタを鍋に入れて茹でる。
オリーブオイルにニンニクのスライスを入れてゆっくりと香りを出す。
エビ、トマト、玉ねぎ、スティックブロッコリー、ナスを入れて火を通す。 -
2
炒めたフライパンに大さじ4程度の茹で汁を入れて。
塩コショウ、醤油、創味シャンタンで味を整える。
バターを入れて、茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。
仕上げに粉チーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません