えびぷりパスタ レシピ・作り方

えびぷりパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
montapon
montapon
お昼に簡単に作れるプリプリのエビのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを鍋に入れて茹でる。

    オリーブオイルにニンニクのスライスを入れてゆっくりと香りを出す。
    エビ、トマト、玉ねぎ、スティックブロッコリー、ナスを入れて火を通す。
  2. 2 炒めたフライパンに大さじ4程度の茹で汁を入れて。
    塩コショウ、醤油、創味シャンタンで味を整える。
    バターを入れて、茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。
    仕上げに粉チーズをかける

きっかけ

お昼はよくパスタを食べるので色々なパスタにチャレンジしています。

おいしくなるコツ

海老は軽く火を通す程度で。

  • レシピID:1610020010
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のエビ簡単夕食簡単おもてなし料理
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る