材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300gくらい
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- しっかりめに振る
- パン粉
- カップ1くらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な皮や脂を取り除き、食べやすいサイズに削ぎ切りする。
ボウルで☆調味料をしっかり混ぜてから鶏胸肉も加え混ぜ冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
-
- 2
-
- パン粉を塗す。
-
- 3
- フライパン全体にうっすら行き渡るように油をしいて中火で揚げ焼きにする。
-
- 4
- 200W5分ノンフライヤーして余分な油を切って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり振る。
手順4は省いてもok.
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。