フレッシュ野菜の生トマトパスタ レシピ・作り方

フレッシュ野菜の生トマトパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
montapon
montapon
味の濃いパスタも上に野菜をのせるとあっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ ニンニクの香りを出します

    大きめの鍋でパスタを茹でます。
  3. 3 香りが出たら切った野菜を入れ炒めます
    野菜に火が通ったらアサリを入れ パスタの茹で汁を入れ アサリに火を入れます。
  4. 4 アサリが殻が開いたら調味料を入れます。
  5. 5 パスタが茹で時間1分前にソースに移して 残り1分あえながら煮詰めて混ぜ合わせます。
  6. 6 盛り付けて上に野菜を乗せて完成です。

きっかけ

お友達が来た時にお昼にだにて喜ばれました。

おいしくなるコツ

上に野菜を乗せるのでパスタは濃いめが美味しいです。 好きな野菜でアレンジして作ってください。

  • レシピID:1610019933
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る