フレッシュ野菜の生トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ります
-
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ ニンニクの香りを出します
大きめの鍋でパスタを茹でます。 -
3
香りが出たら切った野菜を入れ炒めます
野菜に火が通ったらアサリを入れ パスタの茹で汁を入れ アサリに火を入れます。 - 4 アサリが殻が開いたら調味料を入れます。
- 5 パスタが茹で時間1分前にソースに移して 残り1分あえながら煮詰めて混ぜ合わせます。
- 6 盛り付けて上に野菜を乗せて完成です。
きっかけ
お友達が来た時にお昼にだにて喜ばれました。
おいしくなるコツ
上に野菜を乗せるのでパスタは濃いめが美味しいです。 好きな野菜でアレンジして作ってください。
- レシピID:1610019933
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません