帯広のインデアンカレー風!圧力鍋で牛スジカレー✧* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛すじ
- 2パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- かぶるくらい
- ★ジャワカレー(甘口)
- 1/2箱
- ★バーモントカレー
- 1/2箱
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 600ml〜
- ★牛乳
- 大さじ8
- ★塩コショウ
- 少々
- ★にんにく
- 2個~
- ★生姜
- 1かけ~
- ★じゃがいも
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り、牛すじと一緒に圧力鍋に入れる。浸かるくらいの水を入れて15分ほど圧力をかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎと牛スジを一口大に切り、汁も一緒に鍋に入れ煮込みながら、★を入れていく。にんにく、生姜、じゃがいもはすりおろしていれる。ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもをすりおろしていれる。
きっかけ
帯広のインデアンカレーに近づけたくて。