塩麹でしっとり柔らか♪サクサク唐揚げ♪ レシピ・作り方

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
塩麹でものすごくしっとり柔らかです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥もも肉
400g×2枚
☆味噌
小さじ2
☆塩麹
小さじ2
☆みりん
大さじ2/3
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆甘酒
大さじ4
☆しょうがチューブ
4㎝くらい
☆にんにくチューブ
3㎝くらい
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズに切る。
    ポリ袋に☆調味料全て混ぜ揉む。
    鶏肉を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で1時間〜半日寝かす。
  2. 2
    汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく揉む。

きっかけ

鶏肉が安かったので。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ竜田揚げお弁当 からあげ塩麹甘酒

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/28 21:29
参考にさせていただきました❣️
pocoちゃん
2022/04/18 20:18
参考にさせていただきました
ふみふみこ

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