塩麹でしっとり柔らか♪サクサク唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 400g×2枚
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆甘酒
- 大さじ4
- ☆しょうがチューブ
- 4㎝くらい
- ☆にんにくチューブ
- 3㎝くらい
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズに切る。
ポリ袋に☆調味料全て混ぜ揉む。
鶏肉を入れてよく揉む。
冷蔵庫で1時間〜半日寝かす。
-
- 2
- 汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく揉む。
きっかけ
鶏肉が安かったので。