材料(数人分)
- 鳥もも肉細切り
- 300gくらい
- 冷凍和風野菜
- 280〜300g
- こんにゃく
- 100g
- ☆水
- 300ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは手でちぎってザルにあけ、サッとお湯で洗って臭みをとる。冷凍和風野菜とこんにゃく、鶏肉を炊飯器に入れ☆調味料を全て加え煮込みモードor炊飯40分で出来上がり。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が染みます。
きっかけ
常備副菜がほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません