常備副菜♪炊飯器で♪大根の煮物♪ レシピ・作り方

常備副菜♪炊飯器で♪大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
もう一品ほしいときに♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3㎝くらいの輪切りにして角を面取りしてから十字の2mmくらいの切り込みを両面に入れる。(味染みやすくする)
  2. 2 炊飯器に☆調味料を全て入れ、大根も入れ軽く混ぜる。
    煮込みモードもしくは炊飯で40分。
    大きめのタッパーなどに汁ごと移し冷まして出来上がり。
    からしなどつけて食べる。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

冷ますことによって味が染みます。

  • レシピID:1610019872
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん大根
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る