新ジャガのハッセルバックポテト レシピ・作り方

新ジャガのハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
ハッセルバックポテトはスウェーデン発祥の料理で、アコーディオンポテトとも呼ばれています。
メークインで作りますが、今回は皮も柔らかくて食べやすい新じゃがいもで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    (時間がないときは、500wのレンジで10秒加熱すればOK)
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま、2mm幅の切れ目を入れる。
    耐熱皿にのせラップをかけ、500wの電子レンジで7分加熱する。
  3. 3 にんにくはみじん切りにして、バターとざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に2をのせ、塩・ブラックペッパーをふる。230度に予熱したオーブンで15分焼き、3を乗せ、ちぎったパセリをちらす。

きっかけ

新じゃがいもの栄養素: カリウム、ナイアシン、ビタミンB1、 ビタミンCは通常のじゃがいもの約4倍、レモン約1個分と

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味。

  • レシピID:1610019841
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る